Вы любите землю и занимаетесь выращиванием овощей на своем приусадебном участке, но уже очень устали от тяжелой рутинной работы по поливу? Слышали о преимуществах капельного полива, но не решаетесь его приобрести из-за сложности конструкции и достаточно высокой цены? Тогда то, что вам необходимо - это неавтоматическая система полива - Поливайка. Ниже мы подробно расскажем о том, что она из себя представляет и в чем заключаются ее существенные преимущества.
Система Поливайка имеет самую простую конструкцию для организации полива. Цена ее доступна даже каждому пенсионеру. По своей функциональности она не имеет равных. Система надежна и эффективна. Поливайка собирается в начале сезона и монтируется на грядках. Больше практически ничего не потребуется, вы обеспечите гарантированный полив на собственном участке.
Поставка воды для полива осуществляется через водопроводную систему. Кран открывается и закрывается в ручном режиме. Охватываемая площадь полива составляет 24 кв. м., что достаточно для стандартной теплицы. На зиму шланги сматываются вместе с переходником и тройниками, и вся система отправляется на хранение.
Комплект «Тепличный» (площадь полива 24 м2) - 500 руб.
В комплект Поливайки входят следующие элементы:
- шланг магистральный, диаметром 50 мм, длиной 2,5 м;
- шланг поливочный, диаметром 16 мм, длиной 12 мм;
- тройник с краном - 2 шт.;
- переходник - 1 шт.
Монтаж системы Поливайка
- От шланга ножницами отрезается необходимая длина. Концы его завязываются узлом.
- Конец магистрального шланга необходимо загнуть и зафиксировать изолентой.
- Шланг надевается на тройник и фиксируется пластмассовыми кольцами-хомутами.
- Кран тройника находится в запрессованном состоянии. Внутрь его заливается масло и кран хорошо разрабатывается для обеспечения легкости вращения.
- Подключение к водопроводу осуществляется посредством переходника, на который надевают шланг водопровода.